2019德国设计大奖出炉了,多莫斯校友Defne Koz喜提金奖!

2019-05-05 编辑:srain 点击量:

 

今天,小多很自豪地告诉大家,在2019年德国设计大奖中,项目“Layers”得到了大家的喜爱,喜提金奖。

 

 

获奖作品“Layers”介绍&欣赏

 

“Layers”由知名设计师Defne Koz操刀,用玻璃设计花瓶层,由三个玻璃容器组成,这些容器嵌套在一起,使它们的各种半透明色调重叠,让每一个形状的花瓶绽放出新的艺术生命。

 

 

而获奖者Defne Koz,也是咱多莫斯设计学院产品设计专业校友哦,这位得主,来头可不小呢?一起来了解一下吧。

 

本期校友

 

Defne Koz

多莫斯设计学院 产品设计 硕士

Koz Susani Design 创始人

知名产品设计师

 

01

Defne Koz的双城记

 

Defne Koz,出生于1964年,土耳其裔&美国籍,著名工业设计兼室内设计师。在意大利米兰和美国芝加哥,均开设有她的个人设计事务所。

 

她近年的生活可以用一本书名——《双城记》,来形容。数年来,频繁往返于米兰和芝加哥双城的Defne Koz,已经为全球超过200个家具及家居品牌设计开发了众多引领设计风潮的工业产品、家具产品。

 

合作品牌包括:全球知名家用品设计制造商Alessi、财富500强公司Allstate、世界五百强企业KOC集团旗下的家电巨头Arcelik、施华洛世奇、德国百年高端厨具品牌WMF等。

 

 

02

勇于尝试,设计领域不受限制

 

早年间,在意大利著名建筑设计师Ettore Sottsass的设计事务所工作的经历,对Defne Koz设计理念的形成影响颇深。如今,我们在她众多的设计作品中仍能够清晰地感受到土耳其与意大利两种文化之间的碰撞交融。

 

在对设计持久不变的热情与好奇心的驱使下,Defne Koz不排斥任何形式、任何种类的设计项目,无论是时兴的电子影音系统,还是传统手工的制陶技术,都能成为她的兴趣所在。

 

 

在室内设计领域,位于土耳其伊斯坦布尔的Eczacibasi运营总部的室内设计,是目前为止Defne Koz所承接的规模最大的设计作品。

 

另外,她还为众多的私人业主设计高档住宅别墅,比如她为位于芝加哥的Lake Shore Drive大厦里面的一套公寓所做的室内翻修,为其赢得了室内设计业界的广泛好评。时装品牌的店铺设计,亦是Defne Koz一直热衷的设计领域。

 

 

 

03

准确拿捏,设计作品广受好评

 

Defne Koz之所以这么受欢迎,并非因为她的作品充满怪异、夸张的造型,或者有着惊世骇俗的理念。

 

她的设计能力被业界推崇的一大原因在于她对成熟材料、成熟技术的大胆改进,以及对新材料、新技术的准确拿捏。

 

 

比如,她为Alessi研发出新式的金属线框结构,为Egizia革新了玻璃上色技术,为Sisecam设计了标志性的土耳其橄榄油包装,以及协助土耳其传统制陶品牌Iznik改革传统的生产方式等。

 

继2006年Defne Koz为欧洲高端家居平台Vitra设计的卫浴产品获奖之后,她在2009年为Megaron设计的“Dondola”,再次荣获全球著名工业设计奖项“红点”奖。

 

 

她的作品不仅从设计理念上获得设计界的广泛认可,也同样为合作品牌带来出色的营销收益。她为Foscarini设计的系列灯具,均入选10年来该品牌最热卖产品名录,而为Fontana Arte设计的灯具“Relax”,则被知名设计杂志收入年度最热卖品牌灯具名录。

 

04

更多作品欣赏

 

▲没有怪诞的造型,简洁的线条通常会在Defne Koz的作品中出现

 

▲沙发

 

▲摩艾灯饰

 

▲鸽子镜

 

▲加水营养生态系统

 

▲茶杯和茶壶

 

对 Domus 产品设计感兴趣的同学,欢迎咨询哦,请点击☞  链接,填写预约咨询表,或添加微信:onyxwuhan,我们的顾问老师会第一时间为你咨询。

留学分享 testimonial

新闻中心 news